Gourmet

5 receitas fáceis para perder peso

19/04/2016

Michelle Franzoni perdeu 33kg em 10 meses e hoje mantém o Blog da Mimis onde dá dicas de receitas, exercícios e hábitos saudáveis além de ótimos conselhos e injeções de motivação. Suas receitas são sucesso na internet sendo compartilhadas por milhões de seguidores nas redes sociais.

Quem deseja uma vida saudável está sempre em busca de receitas fáceis, baratas e, principalmente, gostosas para introduzir no dia a dia. Pensando nisso, separei as 5 receitas que mais fazem sucesso entre os seguidores da Mimis, confira:

1. Crepioca/Pão de queijo de frigideira

pão de queijo de frigideira crepioca mimis

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de iogurte desnatado ou queijo cottage (já fiz com requeijão e funciona!)
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 fatias de muçarela light para rechear

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto o queijo, no mixer ou liquidificador. Despeje 1/3 da massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados. Coloque o queijo sobre a massa pronta e enrole, o queijo irá derreter. Faça as outras porções com o resto da massa. Você pode variar o recheio de acordo com a sua criatividade!

2. Iogurte caseiro/grego

iogurte caseiro grego mimis

Ingredientes

  • 2 litros de leite semidesnatado (funciona com o integral também)
  • 1 potinho de iogurte natural

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e desligue assim que ferver. Deixe esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e aguentar 10 segundos sem queimar o dedo. Em seguida, misture o iogurte natural no leite. Neste ponto você terá que manter a temperatura dessa mistura, então você pode colocar a panela dentro de uma caixa de isopor ou envolvê-la em toalhas e deixá-la dentro do forno desligado. Esse processo dura de 8 a 10 horas, então faça à tarde e deixe até o dia seguinte, então seu iogurte estará pronto. Para fazer o iogurte grego, você terá que drenar todo o soro do iogurte. Coloque uma peneira sobre um recipiente e um pano bem fininho sobre a peneira. Despeje o iogurte sobre o pano, enrole o pano sobre o iogurte e deixe na geladeira por cerca de 3 horas.

3. Pão de microondas

pao integral de microondas mimis

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de iogurte desnatado ou água
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Ervas secas ou semente a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com um garfo ou mixer. Coloque em uma travessa pequena (não é preciso untar). Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos. Depois é só dourar na frigideira e rechear de acordo com a sua criatividade. Ele fica bem fininho.

4. Batata chips light

batata doce chips light mimis

Ingredientes

  • 2 batatas doce médias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • sal a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas bem fininhas. Misture as batatas e o azeite. Disponha as rodelas em uma forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Polvilhe sal, pimenta do reino e raminhos de alecrim.

5. Pão de mel integral

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Ingredientes

  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de água ou água de coco
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ colher (café) de gengibre em pó (opcional)
  • ½ colher (café) de noz moscada (opcional)
  • ½ colher (café) de cravo da índia (opcional)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 130 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate, na batedeira ou à mão. Unte uma travessa, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno 190°C por cerca de 25 minutos. Pique o chocolate e derreta em banho maria ou microondas durante 2 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Desenforme e cubra com o chocolate derretido. Leve à geladeira durante cerca de 20 minutos para endurecer o chocolate e sirva.

Qual receita você mais gostou? Essa do pão de mel é sensacional, não acha?



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